Пьер Хеннес

Granatus Ventures

Соучредитель и управляющий партнер компании “Гранатус Венчурс”

Нина Ачаджян

HIVE

Учредитель инвестиционного фонда HIVE

Айк Кайсерян

KAYWEB and KAYWEB Angels

Проживающий в Австралии бизнес-ангел, директор компаний KAYWEB, KAYWEB Angels

Алексис Оганян

Reddit

Предприниматель, инвестор, сооснователь сайта Reddit

Armenia Today

Последние новости Армении из разных источников

Dictoro

Прогноз результатов спортивных встреч

Cubway

Пазл игра с аркадными элементами

Playland Armenia

Образовательная и развлекательная бесплатная платформа

Zangi

Бесплатные HD видeозвонки, чат

Movie Trip

Информация о представленных в популярных фильмах местах

Velopark

Поиск парковок и станций обслуживания велосипедов

LiveBoard

Интерактивная доска для рисования и общения

Игорь Халатян: Армения должна стать центром ИТ и науки

Научно-технологический фонд Армении (FAST) 5 февраля объявил о начале деятельности неформальной сети инвесторов в сфере науки и технологий (Science and Technology Angels Network-STAN), в которой объединились 18 армянских инвесторов и предпринимателей, живущих и работающих в Армении и за ее пределами.

Сопредседателем сети является вице-президент компании Oracle, основатель ряда стартапов Игорь Халатян, покоривший в в 2002 году вершину миру – гору Эверест.

Медиамакс побеседовал с Игорем Халатяном о новой сети и ее целях.

«Наша цель - стать «проводниками успеха», найти лучшие идеи и развивать их, добившись того, чтобы Армения стала центром ИТ и науки. Я верю в то, что в этой сфере у армян есть большой талант. Например, почему армяне так хорошо играют в шахматы? Сложно объяснить, но в нашем сознании есть нечто, что делает армян в лучших шахматистов.
Точно так же армяне талантливы в сфере ИТ. Я вижу этот огромный потенциал. Создание этой сети и поддержка идей имеют большое значение», - сказал Игорь Халатян.

«Мы ищем компании, находящиеся на раннем этапе становления, но у них должны быть не просто идеи. Мы должны увидеть определенную проделанную работу, например, прототип будущего продукта. Что касается более развитых компаний, у которых уже есть  клиенты, по всей вероятности, их больше заинтересует венчурное финансирование, чем предлагаемые нами «ангельские» инвестиции», - сообщил сопредседатель STAN.

Полный текст интервью Игоря Халатяна читайте здесь.

submit to reddit

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.



banks
mediamax
sport
bravo